HX Stomp - новый компактный процессор из серии Helix

HX Stomp - новый компактный процессор из серии Helix Line 6 представили самый компактный процессор эффектов из флагманской серии Helix - HX Stomp.

В отличии от предыдущей новинки HX Effects, включающей в себя часть старших процессоров Helix, отвечающую за эффекты, HX Stomp содержит в себе так же и великолепное моделирование усилителей и кабинетов и, по сути является полноценным Helix в размере небольшой педали, способной заменить собой целый педалборд.

HXStompTravel.jpgЗа последние годы процессоры Helix нашли свое место в сетапе многих музыкантов разных стилей, предоставив им прекрасные возможности для записи и выступлений. Сейчас некоторые басисты и гитаристы хотят использовать HX Effects как часть своего педалборда, а некоторые хотят решение «все в одном» с использованием моделирования усилителей HX.

Теперь представьте что вы можете использовать и то и другое. Представьте что-то достаточно небольшое и компактное, что может поместиться в ваш педалборд, обеспечивающее дополнительные эффекты и, в тоже время, обладающее достаточно мощным процессором, чтобы напрямую подключить его к акустической системе. Что-то небольшое, что вы можете положить в ваш чехол и отправиться на концерт.

Что ж, теперь вы можете все это с HX Stomp.Эта маленькая металлическая коробочка содержит более 200 моделей усилителей и эффектов для гитары и баса + классические эффекты M-серии. Точно такие же модели и эффекты которые вы найдете в нашем флагманском процессоре Helix Floor. Вы можете использовать до шести блоков одновременно включая модели усилителей, кабинетов, импульсы, эффекты и лупер, которые можно направить в параллельный стерео тракт или отключить их все используя True Bypass. Это может быть пресет с использованием модели усилителя с кабинетом и пятью эффектами или пресет с шестью эффектами или даже пресет с двумя усилителями.HXStompFront.jpg

HX Stomp обладает широким функционалом, полюбившимся обладателям Helix. 3 мультизадачных футсвича имеют цветовую индикацию и емкостное переключение для доступа к параметрам эффектов. Как и у остальных приборов Helix, вам не придется долго листать меню для настройки. HX Stomp имеет стерео петлю эффектов, что позволит интегрировать его с внешними эффектами с помощью 4-х кабелей (4 cable method) или использовать 2 моно петли. Стерео входы и выходы позволят использовать HX Stomp вместе с клавишными или в студии и вы можете совместить его с другим моделером усилителей. MIDI порты служат для управления HX Stomp с помощью внешних устройств или для передачи управляющих сигналов на другие приборы. Подключите cвой компьютер по USB и используйте устройство как интерфейс для записи или редактирования и сохранения пресетов, а также загрузки импульсов. С помощью стерео кабеля можно подключить 2 педали экспрессии или два внешних футсвича что дает вам возможность управления пятью блоками. Цветной дисплей отображает звуковой тракт и параметры в режиме редактирования (Edit mode) или назначение футсвитчей и название пресетов в режиме Play.
 
Для создания пресетов выберите расположение блока верхней ручкой, эффект нижней ручкой и установите параметры ручками под дисплеем. Повторите эти действия для каждого блока. Нажав на Action, вы можете двигать блоки в цепи или перемещать их  параллельный тракт.
В режиме Play можно изменить назначение футсвитчей и переключателей кнопками Page. В режиме пресетов можно переключаться между 3-мя из них, а в режиме Snapshot между 3-мя снэпшотами. В режиме Global можно настраивать общее звучание пресетов. И конечно же в HX Stomp есть тюнер и Tap.

Итак, HX Stomp удивительно компактен и прекрасно звучит. Больше и нечего желать. 

К списку новостей