История усилителей Spider

История усилителей Spider

В 1996 году Line 6 выпустили свой первый усилитель - Axsys 212, который перевернул представление о том, какими бывают гитарные комбо. Тогда модельный ряд состоял из трех усилителей: Axsys 212, Ax2 и Flextone. Это были прекрасные модели, но все-таки они относились к верхнему ценовому сегменту. Гитаристам был необходим усилитель с таким же функционалом и набором возможностей, но более доступный по цене. Так появилась идея использовать технологии цифрового моделирования и воплотить их в формате доступного комбика.

В то время люди еще мало знали о цифровом звуке, а Line 6 не имели представления, насколько он станет востребованным впоследствии.

Когда появился первый Spider, модель сразу же стала успешной. Но многие продолжали относится к продукту настороженно, ведь сама идея моделирующего усилителя была новой. Тогда компания создала Spider II - апгрейд, подразумевавший улучшенный функционал и редизайн, благодаря которому настройка звука стала еще проще. Обе модели продавались прекрасно, но вышедший впоследствии Spider III стал абсолютным лидером, продажи которого опередили титанов индустрии.

Технологии моделирования еще никогда не давали гитаристу так много возможностей при такой цене. А сегодня почти все производители в числе прочего предлагают цифровые модели. Spider перевернул игру на рынке гитарных усилителей и доказал, что цифровые технологии могут быть востребованы в массовом сегменте.

В новых Spider секция эффектов была доработана в связи с многочисленными просьбами - теперь она практически на уровне моделей POD X3 и POD XT. Компания тщательно изучила отзывы пользователей Spider III и выявила, что для них является самым важным. Любопытно, что одним из таких критериев стал эффект гармонайзер. Новый Spider стал первым усилителем с достойным, качественным гармонайзером на борту. При этом, добавляя новые эффекты, Line 6 делают все, чтобы процесс использования девайса не становился сложнее. 

Подробнее о самой новой версии Spider V MK II можно узнать здесь
К списку новостей Следующая новость