Line 6 POD HD500X – все еще «на коне»?

Line 6 POD HD500X – все еще «на коне»?

История профессионального цифрового гитарного звука началась относительно недавно – в 2012-2013 годах. В авангарде перехода «на цифру» тогда был только что выпущенный, суперсовременный гитарный процессор Line 6 POD HD500X, который быстро стал самым популярным и узнаваемым гитарным процессором в мире. Секрет успеха POD HD500X был прост – все нужное под рукой! Главной задачей инженеров Line 6 было совместить в одном устройстве отличный звук и все необходимые функции для комфортной концертной и студийной работы.

Тем не менее, прогресс в мире цифрового гитарного звука не стоит на месте – Line 6 POD HD500X уже давно отдал почетное флагманское место новым сериям процессоров Line 6 HELIX и HX, да и конкуренты не отстают – гитарные процессоры становятся все лучше, компактнее и производительнее.

Значит ли это, что Line 6 POD HD500X устарел и не выдерживает конкуренции в 2020 году? Отнюдь! POD HD500X все еще «на коне» и способен это доказать.

картинка 2.jpg

Не стоит забывать, что Line 6 POD HD500X – это полноценный профессиональный гитарный процессор. Это означает, что в нем есть все, что нужно гитаристу:

  • Отличные цифровые модели усилителей, кабинетов, педалей и инструментов обработки;
  • Много футсвичей для оперативного управления банками пресетов, пресетами, эффектами в них, а также тюнером и лупером;
  • Необходимый набор входов и выходов, который позволяет передавать аудио-сигнал в аналоговом или цифровом формате и интегрировать процессор в любой концертный или студийный риг
  • USB-аудиоинтерфейс для записи сигнала с процессора на ПК и управления всеми функциями процессора с помощью специальной компьютерной программы-эдитора

Технология моделирования Line 6 HD

Моделирование усилителей, кабинетов и эффектов в процессоре Line 6 POD HD500X построено на специальном программном комплексе Line 6 HD Modeling. Главное преимущество этого моделирования в том, что оно динамическое – конечное звучание зависит от громкости сигнала гитары и от динамики игры гитариста. Именно это отличает профессиональные гитарные процессоры от бюджетных!

Кстати, именно HD Modeling был взят за основу при разработке флагманской технологии моделирования HX Modeling, на которой работают процессоры Line 6 HELIX и HX.

картинка 3.jpg

Полный набор усилителей и эффектов

В процессоре Line 6 HD500X к вашим услугам:

  • 30 моделей усилителей, списанных с реальных ламповых аппаратов – Fender Twin Reverb, Marshall JCM800, Mesa Boogie Dual Rectifier и много других.
  • 100+ эффектов – овердрайвы, дисторшены, дилеи, ревербы, эффекты модуляции, основанные на реальных педалях эффектов, а также профессиональные компрессоры и эквалайзеры.
  • 17 кабинетов на импульсах своих реальных прототипов – Fender, Marshall, Mesa, Bogner и т.д.

При этом, звуковой тракт можно строить по своему усмотрению последовательно или в двух параллельных цепях. POD HD500X позволяет одновременно использовать до 8 эффектов.

Единственным слабым местом Line 6 POD HD500X в 2020 году является отсутствие возможности загружать свои IR-импульсы гитарных кабинетов, но эту проблему легко решить при помощи внешней педали плеера импульсов (например, Hotone Omni IR), которую можно подключить в петлю эффектов процессора POD HD 500X. Это обойдется намного дешевле, чем покупка процессора Line 6 HELIX со встроенным плеером импульсов.

картинка 4.jpg

Входы и выходы для сцены и студии

Особое преимущество Line 6 POD HD500X – это большой набор выходов и выходов, а также возможность работы с MIDI и цифровыми протоколами S/PDIF:

  • Входы для гитары (GUITAR IN), для линейных сигналов (AUX IN), для плей-бэка (3.5 mini-Jack), а также для микрофона (MIC) с отдельной настройкой уровня громкости
  • Стерео-петля эффектов SEND-RETURN
  • Балансные стерео XLR-выходы (Left + Right) для передачи сигнала прямо в микшерный пульт или на колонки без угрозы возникновения помех
  • Небалансные стерео выходы 6.3 Jack (Left + Right) для любых целей
  • Выход на наушники – 6.3 мм Jack
  • Цифровой аудио-выход S/PDIF
  • MIDI-интерфейс In/Out – позволяет управлять внешними устройствами с помощью футсвичей HD500X или управлять самим HD500X через ПК или прочие MIDI-контроллеры.
  • USB-выход для подключения к ПК – встроенный аудиоинтерфейс

Простое и интуитивное управление

Один из главных критериев «профессиональности» гитарного процессора – это удобство и простота настройки. Очень важно, чтобы все органы управления были под рукой, а футсвичей хватало для пресетов на весь сет-лист.

Если чего-то хватает, то использование процессора на сцене превращается в головную боль – вы или не будете успевать подстроить свое звучание по ходу концерта, или не сможете быстро переключать пресеты, или все вместе.

картинка 5.jpg

В процессоре Line 6 POD HD500X удобство управления – одно из главных преимуществ! К вашим услугам:

  • 8 назначаемых футсвичей – можно переключать пресеты или включать/выключать эффекты в пресете. В режиме управления эффектами, на один футсвич можно «повесить» сразу несколько эффектов.
  • 2 футсвича навигации – расположены с левого края процессора (со стрелками) и служат для переключения банков пресетов или самих пресетов (если основные 8 футсвичей находятся в режиме вкл/выкл эффектов в пресете)
  • Отдельный футсвич включения тюнера
  • Отдельный футсвич для активации лупера
  • Универсальная педаль экспрессии – с ее помощью можно управлять не только громкостью или эффектом Wah-wah, но и любым параметром любого усилителя / эффекта в POD HD500X

Также, на переднюю панель вынесены ручки – DRIVE, BASS, MID, TREBLE, PRESENCE и VOLUME – для быстрой настройки звучания модели усилителя в пресете, а также ручка MASTER – уровень громкости на выходе из процессора.

картинка 6.jpg

Все еще «на коне»?

Несмотря на свой немолодой возраст, процессор Line 6 POD HD500X на многое способен и готов удивлять! Конечно, в свете выхода новинок – Line 6 HELIX и HX, а также POD GO - процессор POD HD500X изрядно подешевел и отошел на задний план, но не перестал быть по-настоящему профессиональным гитарным процессором.

Если вам требуется отличный, многофункциональный гитарный процессор по цене бюджетного – Line 6 POD HD500X – ваш выбор!

Купить гитарный процессор Line 6 POD HD500X со скидкой можно по ссылке

К списку новостей Следующая новость