Line 6 выпустили новую прошивку HELIX / HX 2.90

Line 6 выпустили новую прошивку HELIX / HX 2.90

Line 6 HELIX и HX – профессиональные гитарные процессоры, которые заслужили широкую популярность среди гитаристов благодаря удивительному качеству моделирования ламповых усилителей, кабинетов, а также редких аналоговых педалей и обработок. Компания Line 6 внимательно следит за тем, чтобы процессоры Helix/HX шли в ногу с временем, и поэтому выпустила очередное обновление прошивки – версия 2.90.

Новые модели в прошивке Helix/HX 2.90

Прошивка внесла множество небольших изменений в работу программного обеспечения, а также добавила в инструментарий несколько совершенно новых моделей – 1 усилитель, 2 кабинета, а также 6 педалей:

·       Revv Gen Purple – модель усилителя, основанная на фиолетовом канале Gain 1 известного усилителя Revv Generator 120

·       1x12 Fullerton – модель кабинета на импульсах винтажного 1953 Fender 5C3 Tweed Deluxe

·       1x12 Grammatico –модель кабинет на импульсах модернового 2016 Grammatico LaGrange

·       Alpaca Rouge – модель классической педали овердрайва Way Huge Red Llama

·       Legendary Drive – модель канала Drive напольного лампового преампа Carvin VLD1 Legacy Drive, фирменное звучание Стива Вая

·       Xenomorph Fuzz – модель необычной педали фузз-осцилляции Subdecay Harmonic Antagonizer

·       Rochester Comp – цифровое воплощение компрессора Ashly CLX-52, созданного при участии виртуозного бас-гитариста Билли Шихэна

·       Pebble Phaser – модель популярной педали фейзер Electro-Harmonix Small Stone

Новые особенности звукового тракта в Helix/HX 2.90

Помимо новых моделей и мелкой оптимизации, в прошивку добавили новый блок звукового тракта – Dynamic, который похож на блок разделения цепи (Split). Однако, вместо одновременного посыла сигнала в обе ветки цепи, режим Dynamic будет переключать вас между этими цепями в зависимости от громкости вашей игры. Это открывает огромное поле для экспериментов, если вы активно используете ручку громкости на гитаре, или хотите добиться интересного звучания с помощью изменения динамики и атаки игры.

Также, в процессоры Helix Floor, Helix Rack и Helix LT добавлен индикатор громкости сигнала на выходе Output Meter. А новые индикаторы Present/Clip Indicators добавлены в Helix Floor, Helix Control/Rack, Helix LT и HX Stomp. Кроме того, во всех процессорах линейки Helix/HX обновлен блок Impulse Response. Теперь ваши импульсы в библиотеке можно сортировать по форме волны, а не только по номеру.

Новая возможность настройки футсвичей в Command Center – режим Stomp теперь можно комбинировать с остальными режимами – HX Preset, HX Snapshot, HX Looper. То есть одновременно часть футсвичей может отвечать на переключение пресетов, а другая часть – за включение и выключение определенных эффектов в пресетах. Дополнительно, появился новый шорткат – Model Subcategory, который позволяет просмотреть список моделей без необходимости заходить в его меню.

 

К списку новостей Следующая новость