• Главная
  • Новости
  • Line 6 Relay G30 - все-еще лучшая гитарная радиосистема по цене/функционалу?

Line 6 Relay G30 - все-еще лучшая гитарная радиосистема по цене/функционалу?

Line 6 Relay G30 - все-еще лучшая гитарная радиосистема по цене/функционалу? Покупка первой радиосистемы – это важный и ответственный шаг для любого гитариста. Как правило, первая радиосистема покупается для первых концертов перед публикой или для облегчения процесса репетиций. Так или иначе, на этом этапе музыка может и не восприниматься музыкантом как «дело всей жизни» и оставаться простым хобби. Нетрудно догадаться, что при таких вводных данных, ни у кого  нет желания тратиться на дорогие профессиональные радиосистемы. Хочется приобрести относительно недорогую радиосистему, которая была бы максимально простой в использовании и обслуживании и максимально качественно передавала звук гитары на усилитель или педалборд; а если хобби однажды превратится в дело всей жизни, чтобы эта радиосистема не подвела и на профессиональной сцене.

картинка 2.jpg
Line 6 Relay G30 – это именно такая радиосистема! Она прекрасно подойдет любому гитаристу или бас-гитаристу в качестве первой радиосистемы, благодаря надежной конструкции, отличной передаче звука и динамики, а также очень простому и интуитивно понятному управлению.

Цифровая передача звука

Большинство бюджетных гитарных радиосистем – аналоговые. Они в режиме реального времени модулируют сигнал гитары радиочастотами, передают его от передатчика к приемнику, а затем «расшифровывают», вычитая эти радиочастоты из конечного сигнала. Это устаревший и не вполне эффективный способ передачи звука – в процессе работы, немалая часть звука теряется или видоизменяется. Кроме того, сигнал может «поймать» любые радио-помехи и передать их на усилитель, что может вызвать сильный фон или визг. Также, обязательная часть аналоговой  радиопередачи звука – это компрессия исходного сигнала, которая может негативно сказаться на передаче динамики игры.
Радиосистема Line 6 Relay G30 свободна от подобных проблем, потому что она использует другой принцип работы – цифровой.  Цифровые радиосистемы никак не модулируют и не видоизменяют исходный сигнал, они просто кодируют его в цифровой формат и передают на расстояние в формате нулей и единиц, а затем переводят обратно в аналоговый сигнал. При этом обычно используются полосы высоких частот 2.4 ГГц и выше. Этот способ обеспечивает намного более стабильную передачу сигнала, а звук никак не видоизменяется и не компрессируется. 
картинка 3.jpg

Эмуляция кабеля

Каждый гитарист привык использовать в работе гитарный кабель. Ни для кого не секрет, что дорогие гитарные кабели меньше влияют на звук, а дешевые – больше, а также что длина кабеля прямо пропорциональна потерям в звуке. Все мы к этому привыкли, поэтому переход на радиосистему может вызвать определенный стресс. А все потому, что радиосистема Line 6 Relay G30 передает сигнал гитары настолько первородными и неизмененным, что сохраняет верхние частоты, которые 6- или 10-метровые кабели обычно «подъедают». Это не является чем-то необычным; cкорее, это следствие привычки к другому звуку. Тем не менее, инженеры Line 6 предусмотрели этот вариант. 
На приемнике радиосистемы Line 6 Relay G 30 есть специальный переключатель CABLE TONE с положениями 5 метров и 9 метров. Это эмулирует срез верхних частот, присущий гитарным кабелям длиной 5 и 9 метров, и может упростить процесс перехода с кабеля на радиосистему.
картинка 4.jpg

Простое управление, надежная конструкция

Еще одно достоинство радиосистемы Line 6 Relay G30 – это максимально простое и понятное упраление. Единственный переключатель, который есть на приемнике радиосистемы кроме CABLE TONE – это переключатель каналов. Такой же переключатель есть и на передатчике. Все, что требуется от гитариста – включить приемник и передатчик, выбрать на них один и тот же канал и начать играть.
В радиосистеме Relay G30 предусмотрено 6 каналов, то есть в одном месте можно использовать до 6 радиосистем – хватит даже на большую музыкальную группу!
Радиосистема Relay G30 выполнена из качественного, ударопрочного пластика, а прорезиненное основание позволяет легко и безопасно расположить ее в педалборде, на вашем усилителе или прямо на полу!

картинка 5.jpg

 Технические характеристики:
  • Передача на частоте 2.4 GHz, 6 каналов
  • Диапазон передачи звуковых частот : 10 Гц – 20 кГц
  • Радиус действия – 30 метров, в зоне видимости
  • Динамический диапазон АЦП-ЦАП – 118 дБ
  • Функция CABLE TONE – эмуляция гитарного кабеля длиной 5 или 9 метров
  • Яркая LED-индикация работы и заряда батареек
  • Время работы передатчика от батареек АА – 8 часов
  • Корпус из ударопрочного пластика, прорезиненное основание
  • В комплекте – гитарный кабель для подключения гитары к передатчику, сетевой кабель для приемника и батарейки АА для передатчика
К списку новостей Следующая новость